Unser Huusbrot...

hergestellt mit hauseigenem Sauerteig der über jahre gepflegt wurde

Wir sind stolz darauf, unseren Kunden jeden Tag mit dem Huusbrot ein reines Sauerteigbrot anbieten zu können und das schon seit 12 Jahren. 

Anstelle der Hefebakterien sind bei einem Sauerteigbrot sogenannte Milch- und Essigsäurebakterien dafür zuständig, dass der Teig aufgeht. 

Je älter ein Sauerteigstarter ist, desto mehr Power steckt in ihm. Vorausgesetzt natürlich, er wird mit viel Passion, hochwertigem Mehl und Wasser regelmässig gefüttert. Der Sauerteigstarter in unserer Backstube wurde vor 45 Jahren angesetzt, bereits weitervererbt und über Jahre mit viel Herzblut gepflegt. 

Durch die Fermentation, die bei der Sauerteigbrot- Herstellung stattfindet, wird das Klebereiweiss Gluten abgebaut. Dadurch ist es für Menschen besser verdaulich und bekömmlicher. 

Neben einem kräftigeren Geschmack bekommt unser Huusbrot also auch aus gesundheitlicher Sicht eine Extraportion Pluspunkte.