aus Liebe zum Brot
SEIT ÜBER 160 JAHREN
Seit 1850 haben sich die traditionellen Rezepte über fünf Generationen bewährt.
Durch das neue Fachwissen von heute und die Leidenschaft der sechsten Generation werden, wenn möglich, nur Rohstoffe aus der nahen Region verarbeitet. Aus den Zutaten Mehl, Bodenseewasser, Backhefe und Salz entsteht ein handgemachtes Brot.
Unglaublich gut!

Bergwurzel
Unser rustikales Mehrsaatenbrot mit einer auserlesenen Körnermischung um die Kruste und einer saftigen, schmackhaften Teigkrumme im Innern des Produktes. Es ist reich an Vitaminen und gesunden Kohlenhydraten. Die Körnerumhüllung erzeugt im Mund ein knuspriges Kaugefühl, welches sich im Gaumen harmonisch anfühlt.
Deklaration: Weizenmehl, Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Haferflocken, Wasser, Speisesalz jodiert, Backhefe, Roggenschrot, Roggenmehl IPS, Kürbiskerne, Haferflocken, Mohn
Allergene: Gluten

Bodenseebrot
Ein Weizen-Roggenmischbrot mit feinporiger, seidener Krume. Weizenmehl und Roggenmehl vereint. Eine Harmonie von auserlesenen Aromen, welche sich in unserem «Wellnessraum für Teige» über 16 Stunden bilden und im Backofen in feinste Röstaromen entfalten. Das gut gebackene Brot erzeugt ein leicht rauhes Mundgefühl.
Deklaration: Weizenmehl, Roggenmehl, Backhefe, Speisesalz jodiert
Allergene: Gluten

Füger's Butterzopf
Deklaration: Weizenmehl, Milch, Wasser, Butter, Eier, Backhefe, Speisesalz jodiert, Eierstreiche
Allergene: Gluten, Laktose, Eier

Füger's Buttergipfel
Deklaration: Weizenmehl, Wasser, Zucker, Süssmolkenpulver, Butter, Backhefe, Speisesalz jodiert, Eierstreiche
Allergene: Gluten, Laktose, Eier

Fyrobigbrot ab 16 Uhr!
Geniessen Sie jeden Tag unser Fyrobigparisette in Mörschwil. Ab 16 Uhr kommen die Fyrobigbrote direkt aus dem Ofen. Einfach das Beste, für den wohlverdienten Feierabend.
Deklaration: Weizenmehl, Wasser, Vollmilchpulver, Backhefe, Speisesalz jodiert
Allergene: Gluten, Laktose

Huusbrot
Der Geschmack des Sauerteigbrotes hebt sich durch das säuerliche Aroma durch den hauseigenen Sauerteig besonders gut hervor. Der Teig durchläuft eine speziell lange Lagerung, das macht das Brot auch bekömmlich und gut verdaulich.
Deklaration: Weizenmehl, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Weizenmehl, Malzmehl), Speisesalz jodiert, Backhefe
Allergene: Gluten

St.Gallerbrot
wird jeden Tag mit einem Hebel (Vorteig) hergestellt.
Mit einer stark gebackenen braunen Brotkruste ein besonderer Genuss.
Deklaration: Weizenmehl, Wasser, Backhefe, Speisesalz jodiert
Allergene: Gluten

St.Galler Bürli
Ein St.Galler Traditionsgebäck aus Halbweissteig der eine lange Teigruhe geniesst. Die schonende Zubereitung und die ausgeprägte Knetphase machen das Bürli unverwechselbar. Sorgfältig von Hand aufgearbeitet und gebacken wann der Ofen in Höchstform ist. Das macht unser Bürli zur Spezialität und deshalb so einzigartig.
Deklaration: Weizenmehl, Wasser, Speisesalz jodiert, Backhefe
Allergene: Gluten


Handgemachtes Brot
Das Füger-Brot
Seit 1850 haben sich die traditionellen Rezepte über fünf Generationen bewährt.
Durch das neue Fachwissen von heute und die Leidenschaft der sechsten Generation werden nur Rohstoffe aus der nahen Region verarbeitet.
Aus den Zutaten Mehl, Bodenseewasser, Backhefe und Salz entsteht ein handgemachtes Brot.
Aus den, speziell lange gelagerten Teigen, werden täglich zehn Brotsorten hergestellt.