Brotgenuss
AUS DEM HOLZFASS
Die schonende Herstellung unserer Teige und die einmalige, innovative Lagerung in den Holzfässern verleihen unseren Broten aus Steinach ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Durch die über 16 Stunden Reifezeit unserer Teige im klimatisierten Wellnessraum in unseren Filialen Steinach und St. Gallen, sind unsere Brote sehr bekömmlich und wohlwollend für Körper und Geist.
Unglaublich gut!

Bergwurzel
Unser rustikales Mehrsaatenbrot mit einer auserlesenen Körnermischung um die Kruste und einer saftigen, schmackhaften Teigkrumme im Innern des Produktes. Es ist reich an Vitaminen und gesunden Kohlenhydraten. Die Körnerumhüllung erzeugt im Mund ein knuspriges Kaugefühl, welches sich im Gaumen harmonisch anfühlt.
Deklaration: Weizenmehl, Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Haferflocken, Wasser, Speisesalz jodiert, Backhefe, Roggenschrot, Roggenmehl IPS, Kürbiskerne, Haferflocken, Mohn
Allergene: Gluten

Steinacher
Ein währschaftes Ruchbrot. Die lange Teigruhe kommt auch bei unserem «Steinacher» das aus Weizenmehl, Bodenseewasser, Backhefe und Salz besteht, zu gute. Durch die Säurebildung ist die Ausdehnung der Teigstruktur eher minimal, das ergibt nach dem Backen eine satte, saftige Krume. Die Zuckerstoffe, die während der langen Teigruhe genügend Zeit finden sich optimal zu bilden, verleihen dem «Steinacher» die intensive Krustenfarbe.
Deklaration: Weizenmehl, Wasser, Speisesalz jodiert, Backhefe
Allergene: Gluten

Bodenseebrot
Ein Weizen-Roggenmischbrot mit feinporiger, seidener Krume. Weizenmehl und Roggenmehl vereint. Eine Harmonie von auserlesenen Aromen, welche sich in unserem «Wellnessraum für Teige» über 16 Stunden bilden und im Backofen in feinste Röstaromen entfalten. Das gut gebackene Brot erzeugt ein leicht rauhes Mundgefühl.
Deklaration: Weizenmehl, Roggenmehl, Backhefe, Speisesalz jodiert
Allergene: Gluten

Roggen-Dinkelbrot
Ein weizenfreies dunkles Roggen-Dinkelbrot, ideal für Kunden welche Weizenmehl nicht vertragen. Eingebettet in eine milde Säure, prägen die ausdrucksvollen und saftigen Getreidekörner (weizenfrei) den Charakter einer kernigen, würzigen und feuchten Krume unseres Roggen-Dinkelbrotes.
Deklaration: Dinkelmehl, Roggenmehl, Sonnenblumenkernen, Haferkleie, Sesamsaat, Sojaschrot, Hafergrütze, Leinsamen, Wasser, Weizenmehl, Speisesalz jodiert, Backhefe
Allergene: Gluten, Sesam, Soja

Buurebrot
Ein währschaftes Brot verfeinert mit schmackhaftem Milchpulver, verleiht dem Gebäck einen besonderen Geschmack.
Deklaration: Wasser, Roggenmehl, Weizenmehl, Vollmilchpulver, Speisesalz jodiert, Backhefe
Allergene: Gluten, Laktose

Huusbrot
Der Geschmack des Sauerteigbrotes hebt sich durch das säuerliche Aroma durch den hauseigenen Sauerteig besonders gut hervor. Der Teig durchläuft eine speziell lange Lagerung, das macht das Brot auch bekömmlich und gut verdaulich.
Deklaration: Weizenmehl, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Weizenmehl, Malzmehl), Speisesalz jodiert, Backhefe
Allergene: Gluten

Füger's Knusperbrot
Deklaration: Wasser, Weizenmehl, Speisesalz jodiert, Backhefe
Allergene: Gluten
HANDMADE
Barrique Brote

