Brotgenuss
AUS DEM HOLZFASS
Die Story
Die schonende Herstellung unserer Teige und die einmalige, innovative Lagerung in den Holzfässern verleihen unseren Broten aus Steinach ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Durch die über 16 Stunden Reifezeit unserer Teige im klimatisierten Wellnessraum in unseren Filialen Steinach und St. Gallen, sind unsere Brote sehr bekömmlich und wohlwollend für Körper und Geist.
Unglaublich gut!
Bergwurzel
Steinacher
Bodenseebrot
Roggen-Dinkelbrot
Buurebrot
Huusbrot
Füger's Knusperbrot

Bergwurzel
Unser rustikales Mehrsaatenbrot mit einer auserlesenen Körnermischung um die Kruste und einer saftigen, schmackhaften Teigkrumme im Innern des Produktes. Es ist reich an Vitaminen und gesunden Kohlenhydraten. Die Körnerumhüllung erzeugt im Mund ein knuspriges Kaugefühl, welches sich im Gaumen harmonisch anfühlt.

Steinacher
ein währschaftes Ruchbrot. Die lange Teigruhe kommt auch bei unserem «Steinacher» das aus Weizenmehl, Bodenseewasser, Backhefe und Salz besteht, zu gute. Durch die Säurebildung ist die Ausdehnung der Teigstruktur eher minimal, das ergibt nach dem Backen eine satte, saftige Krume. Die Zuckerstoffe, die während der langen Teigruhe genügend Zeit finden sich optimal zu bilden, verleihen dem «Steinacher» die intensive Krustenfarbe.

Bodenseebrot
ein Weizen-Roggenmischbrot mit feinporiger, seidener Krume. Weizenmehl und Roggenmehl vereint. Eine Harmonie von auserlesenen Aromen, welche sich in unserem «Wellnessraum für Teige» über 16 Stunden bilden und im Backofen in feinste Röstaromen entfalten. Das gut gebackene Brot erzeugt ein leicht rauhes Mundgefühl.

Roggen-Dinkelbrot
ein weizenfreies dunkles Roggen-Dinkelbrot, ideal für Kunden welche Weizenmehl nicht vertragen. Eingebettet in eine milde Säure, prägen die ausdrucksvollen und saftigen Getreidekörner (weizenfrei) den Charakter einer kernigen, würzigen und feuchten Krume unseres Roggen-Dinkelbrotes.

Buurebrot
Ein währschaftes Brot verfeinert mit schmackhaften Milchpulver, verleiht dem Gebäck einen besonderen Geschmack.

Huusbrot
Der Geschmack des Sauerteigbrotes hebt sich durch das säuerliche Aroma durch den hauseigenen Sauerteig besonders gut hervor. Der Teig durchläuft eine speziell lange Lagerung, das macht das Brötchen auch bekömmlich und gut verdaulich.

Füger's Knusperbrot
Das Knusperbrot, ein Schraubenbrot ähnliches Gebäck, wird vor dem Backen in fein gemahlener Dinkelmischung gewälzt. Somit weisst es nach dem Backen die speziell knusprige Hülle auf.
HANDMADE
Barrique Brote
Aus den speziell lange gelagerten Teigen aus den Holzfässern werden in Steinach die Barrique Brote ohne jeglichen Einsatz von Maschinen täglich die verschiedenen Brotsorten direkt hinter der Ladentheke hergestellt.

