Geschichte
Eine Familie schreibt Bäckergeschichte
Eingebettet zwischen dem Bodensee und dem Säntis liegt die wunderschöne Gemeinde Mörschwil. Im Jahr 1850 begann die Geschichte der Familie Füger mit der Bäckerei und dem Restaurant am Kirchplatz.
Über mehr als 160 Jahre entwickelte sich ein Familienunternehmen, welches sich in der Bodenseeregion verankert hat. Die Bäckerei Füger ist das Werk der ganzen Familie, welche über all die Jahre mit Weitblick und Unternehmermut in die Zukunft investiert hat.
Familie & Tradition
Seit über 160 Jahren
Ausschnitt Pressemitteilung 2018
Alles begann vor langer langer Zeit im Gasthaus direkt am Mörschwiler Kirchplatz – seit mehr als 160 Jahren ist die Bäckerei Füger nun ein Familienbetrieb.
Heute zählt Sie drei Lokale in der Region Bodensee. Diese liegen in Rorschach, Steinach und in Mörschwil.
Nebst dem Direktverkauf Ihrer Produkte in den Verkaufststellen, beliefert die renommierte Bäckerei auch Spitäler, Heime, Hotels, Restaurants, Kantinen, Bistros oder auch Sie privat zuhause.
Nebst dem Hauptzweig der Bäckerei, positioniert sich das Unternehmen unter anderem auch mit abgestimmten Gastro-Konzepten die sich in den Betrieben vor Ort in die Prozesse optimal integrieren.
In all den Jahren ist das Bedürfnis der Kunden, Füger an Veranstaltungen bzw. Events und Caterings für die „rundum“ Betreuung zu buchen, stark gestiegen. Diese Dienstleistung zeichnet das Traditionsunternehmen ebenfalls aus, wobei es sich immer an den individuellen Wünschen der Kunden und Veranstalter orientiert.
Leitbild
Für die Zukunft
In Nachhaltigkeit wurde in den letzten Jahren viel investiert. Erdwärme und Wärmerückgewinnung sind die eigenen Energieträger welche die Wärme für Heizung und Wasser bereitstellen.
Die sechste Generation hat übernommen
Simone, Fabian und Raphael Füger freuen sich, Sie begrüssen zu dürfen.
