Monatssandwich und Monatsbrot Juli

Pane Vallemaggia mit Mortadella, getrockneten Tomaten und Pesto

Ciao amici!

Na? Seid ihr bereit für die Sommerpause?
Holt euch mit unserem Pane Vallemaggia mit Oliven schon jetzt etwas Ferienstimmung in Haus. 

Der Teig für das Brot aus dem Tessin wird hauptsächlich und ganz typisch mit Ruchmehl hergestellt. Die lange Teigführung braucht nicht nur Geduld, sondern ziemlich viel Übung und Geschick.
Eine feste Kruste und eine besonders schmackhafte, luftige und saftige Krume machen das fertige Pane Vallemaggia aus.

Noch heute wird das Brot in den Seitentälern entlang der Maggia von den älteren Frauen gebacken. Ganz traditionell im Backhaus, das dort an vielen Orten noch im Dorfkern steht. 

Das Monatssandwich füllen wir für euch mit Mortadella, Basilikumpesto und getrockneten Tomaten.
Da ist Ferienstimmung garantiert. 

Allen aktuell Betroffenen und fleissigen Helfern in Maggiatal senden wir viel Kraft und Energie. 

Schon gewusst? Die Wahl für unsere Monats- sowie Saisinbrote planen wir schon lange im Voraus mit unseren Brotkalender. Wen ihr also wissen möchtet, wann es euer Lieblingsbrot wieder gibt, fragt gerne bei unseren Mitarbeitern nach.S

Deklaration Monatssandwich: Pane Maggia mit Oliven (Wasser, Weizenmehl, Roggenmehl, grüne Oliven, Speisesalz jodiert, Backhefe), Mortadella, Mayonnaise, Pesto (Basilikum, Natives Olivenöl, Speisesalz jodiert), Getrocknete Tomaten