Monatsbrot Mai
Erbsen-Brot

Der Teig des Erbsen-Brots wird aus der Mehlmischung des Bergwuerzelbrotes, Habweissmehl und dem Hausgemachten Sauerteig zusammengesetzt. In vielen Arbeitsschritten wird ein Quellstück und ein Sauerteig hergestellt, die am nächsten Tag zu einem geschmeidigen Teig vermischt werden. Der Teig hat seine markante Farbe durch die pürierten Erbsen und erhält einen einzigartigen Geschmack durch die beigefügte frische Minze und den Honig.

Das Erbsen-Brot wird mit geröstetem Blumenkohl und einer Joghurt-Wasabi-Masse gefüllt.

Deklaration Erbsen-Brot Erbsenpürree für Erbsenbrot (Erbsen, Speisesalz jodiert, Zucker), Weizenmehl, Bergwurzel-Mischung (Roggenschrot, Roggenmehl IPS, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, Haferflocken, Mohn), Wasser, Magerquark, Sauerteig (Roggenmehl, Weizenmehl, Malzmehl), Pfefferminze frisch, Backhonig, Backhefe, Speisesalz jodiert

Allergene: Gluten, Laktose

Deklaration Monatssandwich: Erbsenbrot (Erbsenpürree für Erbsenbrot (Erbsen, Speisesalz jodiert, Zucker), Weizenmehl, Bergwurzel-Mischung (Roggenschrot, Roggenmehl IPS, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, Haferflocken, Mohn), Wasser, Magerquark, Sauerteig (Roggenmehl, Weizenmehl, Malzmehl), Pfefferminze frisch, Backhonig, Backhefe, Speisesalz jodiert), Blumenkohl (Blumenkohl, Sesamöl, Speisesalz jodiert, Sesamsamen, Knoblauch), Wasabi-Joghurt (Joghurt, Philadelphia Balance nature (Milch, Rahm, Speisesalz jodiert, Säuerungsmittel), Wasabi Pulver)
Allergene: Gluten, Laktose Allergene: Gluten, Laktose